Hola, os traigo una receta muy rica, nada empalagosa y además en paso a paso.
CUPCAKES DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:
175 ml de aceite de girasol o cacahuete
225 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
225 grs de azúcar
1 huevo grande
1 clara de un huevo grande
150 ml de leche
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharaditas de semillas de amapola
Para decorar:
2 cucharaditas de ralladura de lima
1-1 cucharaditas de semillas de amapola
MODIFICACIÓN:
Yo en este caso en vez de poner leche de vaca he usado leche de soja, harina integral y en vez de azúcar, fructosa pero la mitad de la cantidad original, es decir unos 110-115 gramos
1. Engrasar un molde para 12 magdalenas o forrar con moldes de papel.
2. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Añadir el azúcar y mezclar.
3. Precalentar el horno a 190ºC.
4. En otro cuenco batimos el huevo, la clara, el aceite y la leche. Añadir el zumo de lima y la ralladura, remover.
5. Mezclar esta preparación con la harina y mezclar ligeramente, añadir las semillas de ampola y remover.
6. Repartir la masa entre los moldes, llenándolos las 2/3 partes. Esparcir por encima la ralladura y las semillas de amapola para decorar. Hornear 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.
Que disfrutéis
No hay comentarios:
Publicar un comentario