12 feb. 2012

MUFFINS DE MANZANA Y ARANDANOS ROJOS


Hola!!!!

Hoy para que veáis una propuesta saludable. Y es que esta receta es baja en azúcares y grasas saturadas.

INGREDIENTES
175g de harina blanca
50g de harina integral
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo batido
70g de mermelada de naranja con trocitos
150ml de leche desnatada
5 cucharadas de aceite de maiz
115g (1 manzana mediana) cortada en dados
115g de arándanos rojos frescos (si no la mitad secos)
1 cucharada de copos de avena


Aunque son muchos ingredientes, los que somos cocinillas solemos tenerlos todos, y si no, siempre hay un super cerca.

PREPARACIÓN

1. Forramos un molde múltiple con cápsulas de papel
2. Mezclamos en un cuenco las harinas, canela, levadura y bicarbonato
3. Precalentamos el horno a 200º. Batimos en otro cuenco el huevo con la mermelada y cuando estén bien mezclados añadimos la leche (tibia) y el aceite. Mezclamos esta preparación con la de la harina sin remover mucho e incorporamos la manzana y los arándanos.
4. Repartimos la masa en los moldes a razón de una cuharada sopera no muy llena por muffin. Esparcimos unos copos de avena por encima y los horneamos de 20 a 25 min. o hasta que hayan subido y estén dorados y la brocheta al pincharlos salga limpia.
5. Sacamos los muffins del horno y los dejamos reposar de 5 a 10 min. Se sirven calientes y acompañados de un buen zumo de naranja.


Ya me diréis que tal os han salido. Bye

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