12 ene 2012

CUPCAKES DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA



Hola, os traigo una receta muy rica, nada empalagosa y además en paso a paso.

CUPCAKES DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:

175 ml de aceite de girasol o cacahuete
225 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
225 grs de azúcar
1 huevo grande
1 clara de un huevo grande
150 ml de leche
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharaditas de semillas de amapola

Para decorar:
2 cucharaditas de ralladura de lima
1-1 cucharaditas de semillas de amapola

MODIFICACIÓN:
Yo en este caso en vez de poner leche de vaca he usado leche de soja, harina integral y en vez de azúcar, fructosa pero la mitad de la cantidad original, es decir unos 110-115 gramos


1. Engrasar un molde para 12 magdalenas o forrar con moldes de papel.
2. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco. Añadir el azúcar y mezclar.
3. Precalentar el horno a 190ºC.


4. En otro cuenco batimos el  huevo, la clara, el aceite y la leche. Añadir el zumo de lima y la ralladura, remover.
5. Mezclar esta preparación con la harina y mezclar ligeramente, añadir las semillas de ampola y remover.

6. Repartir la masa entre los moldes, llenándolos las 2/3 partes. Esparcir por encima la ralladura y las semillas de amapola para decorar. Hornear 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados.


Que disfrutéis


No hay comentarios:

Publicar un comentario