27 ene 2012

CUPCAKES DE VAINILLA Y SIROPE DE AVELLANA CON BUTTERCREAM



Cómo están ustedes?, pues yo sigo al ataque con mis cupcakes, hoy tocan de vainilla y sirope de avellana.
He seguido mi receta básica pero sustituyendo el  yogurt por 125ml de leche de soja. Quedan super esponjosos y con el sirope muy cremosos. La receta la detallo a continuación:

125 ml de leche de soja (1/2 cup) (o una medida de yogurt)
1/2 cup de aceite de oliva virgen (1 medida de yogurt)
1 cup de azucar (2 medidas de yogurt)
2 cup harina de repostería y 1/2 cup de harina integral (3 medidas de yogurt)
3 huevos
1 cucharada o tablespoon de estracto de vainilla
2 cucharadas de sirope de avellana (marca monin)
2 cucharaditas o teespoon de levadura royal


Mezclamos los huevos y el azúcar, cuando están bien mezclados incorporamos la leche de soja, a continuación agregamos el aceite poco a poco en forma de hilo. Seguidamente incorporamos la vainilla y el sirope y por últimos agregamos en tres veces las harinas mezcladas con la levadura.
Rellenados los moldes las 3/4 partes y al horno entre 15-20 min a 180º




Para decorar con el butter cream:  250 grs de azucar glas y 250grs de mantequilla en pomada ó a temperatura ambiente con un poquito de colorante rojo liquido (unas cinco gotas), si vemos que queda un poco blandito podemos poner un poco más de azúcar glas hata lograr la consistencia deseada. Ponemos la mantequilla en la amasadora a velocidad media e incorporamos el azúcar en dos veces, terminamos con velocidad alta. Montamos en la manga y a la nevera un rato antes de decorar.




La versión ligera que véis en las fotos es un poquito de azúcar glas y unas grosellas.

Espero que disfrutéis de la receta. Hasta pronto.

1 comentario:

  1. Hola, hace mucho que buscaba unos cupcakes que quedaran gorditos de arriba, cres que pueda sustituir la leche de soja por leche normal y salgan igual de gorditos?

    ResponderEliminar